Arômes Tertiaires définitions

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Arômes Tertiaires

Arômes Tertiaires logo #10663Ou bouquet du vin, c'est-à-dire le principe odorant que développe un vin pendant son vieillissement en bouteille (exemple: le cuir, la truffe, le moka, la vanille, la résine de pin, l'encens, la cire d'abeille etc.).
Trouvé sur https://www.chateau-arguin.com/lexique-vigne.jsp

Arômes tertiaires

Arômes tertiaires logo #26Ils désignent le bouquet, complexe odorant que développe un vin pendant son vieillissement en bouteille en milieu réducteur (sans oxygène). Les arômes tertiaires les plus connus sont la truffe, le cuir, le moka, la noix de coco, les arômes de pâtisserie (cake, miel, pâte d'amande) et surtout les notes animales (fourrure, cuir, musc).
Trouvé sur https://www.encyclopedie.fr/local/26

Arômes tertiaires

Arômes tertiaires logo #21Arômes que l'on trouve sur des vins déjà vieillis par le temps humus sous-bois réglisse fruits cuits eaux de vie de fruits …
Trouvé sur https://www.opusvins.com/glossaire-vin.html
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